O desafio da Santa Amália era criar apenas uma receita com algum dos seus produtos, mas é claro que eu me empolguei.
Pro dia de hoje será um Fetttuccine ao molho de linguiça e abacaxi grelhado.

.
Ingredientes:

3 dentes de alho

1/2 cebola

1 xícara de molho de tomate

Louro a gosto

Alecrim a gosto

Azeite a gosto

90g de linguiça suína (sem a pele)

½ xícara (chá) de vinho tinto

Sal e pimenta gosto

½ Abacaxi maduro

Hortelã
.

Modo de preparo:

Grelhe o alho e a cebola no azeite, acrescente o a linguiça e frite bem. Em seguida coloque o vinho tinto e deixe reduzir com uma folha de louro.  Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque uma meia lua de abacaxi para grelhar na manteiga até ficar dourada.

No molho do ragu, acrescente a massa cozida e tempere mais se necessário. Na hora de servir coloque o abacaxi por cima com uma folha de hortelã.

.