A culinária japonesa anda conquistando os corações dos brasileiros e está se popularizando cada dia mais no Brasil. Por conta desse crescimento, os sushis, sashimis e os fartos temakis  transformaram os pratos orientais em iguarias nas mesas dos  brasileiros. Eles são gostosos, nutritivos, leves e saudáveis.

E como a Codil é referencia em arroz e feijão, o querido arroz oriental não poderia ficar de fora.

Receita:

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz oriental Codil
3 xícaras de chá de água fervida
1/2 xícara de vinagre de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
200 g salmão sem pele fatiado
Cebolinha picada a gosto
Alga para sushi

Modo de preparo:

Lave bem o arroz até a água ficar bem clarinha e deixe de molho aproximadamente trinta minutos. Depois leve o arroz ao fogo baixo com tampa até a água secar por completo. Em uma panela  misture o açúcar, o vinagre, o sal e mexa até dissolver o açúcar.
Abra o arroz numa forma grande para esfriar. Coloque a mistura de vinagre no arroz e mexa devagar para não ficar empapado. Deixe esfriar.

Para a montagem é muito simples. Deixe a parte lisa da alga virada para baixo e molhe as mãos na água para o arroz não grudar. Em seguida, coloque o arroz e espalhe na metade da alga, coloque o salmão em tiras e enrole formando um cone.
Para finalizar adicione um pouco de cebolinha, azeite e se preferir cream cheese. Coma bem fresco.