Nos dias 11 e 12 de agosto, o maior circuito de gastronomia do país, o Mesa ao Vivo, chega a Belo Horizonte. O evento, promovido pela Prazeres da MESA, em parceria com o Governo do Estado de Minas Gerais, por meio do Programa +Gastronomia, Belotur e Universidade Una, acontecerá no Espaço SICEPOT MG e contará com uma programação que inclui aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema “Gastronomia além das fronteiras”.

​Ícone dos chefs nacionais, Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e BIO – São Paulo), marca presença junto com Ana Luiza Trajano ( Brasil a Gosto – São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Café – São Paulo), Paulo Shin (Komah – São Paulo) e Lígia Karazawa (Brace – Eataly São Paulo), além de expoentes cozinha local, como Leo Paixão (Glouton), Rodrigo Zarife (Ro.ZA Bistrô), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Américo Piacenza (Cantina Piacenza), Flávio Trombino (Xapuri), Fred Trindade (Restaurante Trindade), entre outros.

​O tema do evento vem com a missão de mostrar a cozinha do Estado de Minas para o Brasil, valorizando sua nova safra de profissionais com novas técnicas e interpretações, que vão muito além dos pratos típicos que eternizaram a culinária mineira. “A ideia é manter as raízes e os produtos mais emblemáticos do Estado, exaltando-os por diferentes execuções e visões”, afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.

​Valorizando a culinária mineira, o programa +Gastronomia apoia o evento e ressalta a importância da valorização de toda cadeia produtiva gastronômica. “Por meio da gastronomia de Minas Gerais é possível projetar o estado nacional e internacionalmente. Nossa oferta gastronômica é enorme, criativa e única e, por isso, estamos trabalhando para que ela continue sendo reconhecida. O projeto Mesa Ao Vivo vai contribuir para nosso objetivo, que é projetar a gastronomia mineira como fator desenvolvimento econômico”, afirma o secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria.

​Além de prestigiar os workshops de chefs renomados, os comensais apaixonados por grandes vivências gastronômicas que adquiriram o ingresso do MESA Ao Vivo Minas Gerais terão também os Melhores da Cidade, onde poderão fazer tour com degustações por 20 restaurantes, bares, doceiras, padarias e banqueteiros, em estações com comidinhas dos cozinheiros e doceiros locais.

​O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, chamada Empório MESA, espaço exclusivo que celebra a enocultura com apresentações de vinhos, cervejas, cafés e queijos mineiros. “Será um espaço de convivência bem descontraído com lanchonetes, restaurantes, cafeterias, cervejarias”, explica Marcelo Wanderley.